Коллеги,
хочу привести пару цифр для, так сказать, научного обоснования результатов.
Мне кажется, Igor это хотел услышать сегодня утром.
Итак, я скачал историю ставок за эти дни.
Общее количество ставок: 1553
Суммарный оборот (сумма всех ставок): $1285
Прибыль (без учета комиссии): $185
Таким образом, сумма прибыли составила 14,39% от оборота.
Файл с историей ставок прилагаю.
Напомню, маржа была установлена в 30%, что в пересчете на классическую маржу букмекеров как раз равно 15%.
Теорию можно почитать здесь:
http://www.betdriver.ru/strategies/betfair_bot_autobookmakerкому лень, процитирую:
Цитата:
допустим букмекер хочет зарабатывать 8 % от суммы всех ставок на данную линию. Тогда он принимает за совокупность вероятностей исходов данного события не 1 (100 %), а 1 (100 %) за минусом маржи (в нашем случае 8 %), то есть 0,92 (92 %), и уже данную величину делит на истинные вероятности наступления каждого из исходов. Для описанного выше примера коэффициенты с маржой будут выглядеть так: 0,92 / 0.5 = 1,84; 0,92 / 0,3 = 3,06 и 0,92 / 0,2 = 4,6. И игроку, вместо «честной» линии 2 — 3,333 — 5, всегда предлагается «отъемная», в нашем примере 1,84 — 3,06 — 4,6. Важно понимать, что эти действия безусловно не гарантируют букмекеру выигрыш в данном конкретном матче. Нет. Он может проиграть и 15 матчей кряду. Но это гарантирует, что используя данный подход, правильно определяя вероятности наступления исходов события, букмекер будет зарабатывать 8 % со всех ставок на все события, которые он дает по этому принципу, и чем больше событий за свою работу дал букмекер, тем ближе сумма его дохода будет к теоретическим 8 %.