Я понимаю, что Вы неправильно понимаете значение параметров, и это моя проблема.
Я работаю над руководством пользователя, над повышением качества терминов, над юзабилити, но это непросто. Со временем все будет )
Пока же просто почитайте вот то что есть:
http://www.betdriver.ru/strategies/autobets1. Такой проблемы нет и я не могу понять, что и именно и как у Вас происходит. Создаете стратегию, даете ей имя, выделяете ее в списке, задаете параметры. После изменения каждого параметра она записывается (кстати говоря в отдельном файле в папке Strategies)
Создаете новую, опять задаете параметры.. и так получаете какое-то количество стратегий. Параметры меняются при нажатии на стратегию в списке.
После перезапуска программы все они сохраняются, не могу понять, что там может работать не так.
2. Еще раз повторяю, "улучшать позицию по возможности" - это не то, что Вы думаете. Если у Вас стоит маржа -1 тик, то программа будет всегда стремиться выставить ставку с коэффициентом, чтобы быть с лучшим коэффициентом на рынке, а "улучшать" - это понижать Лэй или повышать Бэк, если конкурентов не осталось.
3. Этого пока нет